PETIT VELOUTE DE CAROTTES AU CUMIN
Dans la série des petites soupes automnales, voici un sympathique velouté de carottes très facile à préparer et qui enchantera vos invités servi en verrines chaudes pour l'apéritif, ou bien en entrée.
Ingrédients :
1 paquet de carottes fanes - 1 grosse pomme de terre - 1 gros oignon doux - 1 gousse d'ail - cumin en poudre - sel, poivre, bouillon cube (bœuf dégraissé) - huile d'olives + huile 4 huiles - piment de Cayenne en poudre - crème fraiche liquide.
Recette :
Faire revenir l'oignon - les carottes coupées en rondelles - la pomme de terre coupée en cube et la gousse d'ail dans les 2 huiles mélangées - Lorsque cela a pris une jolie couleur dorée, enlever toute l,huile et couvrez d'eau bien chaude - Ajouter les cubes, sel, poivre, 1 grosse cuillère à café de cumin - piment (je l'aime bien relevée, mais allez y avec parcimonie si vous désirez garder plus de douceur) - quand les carottes sont cuites (!!!) mixer le tout et rajouter la crème - rectifier l'assaisonnement : remettre un peu de cumin et saupoudrer de persil ou de ciboulette ciselée.
Bonne dégustation .....